Работа в сельской местности – мечта половины молодых итальянцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Работа в сельской местности – мечта половины молодых итальянцев

Половина итальянской молодежи больше не мечтает о постоянном месте в банковском офисе крупного города, теперь молодые люди предпочли бы управлять гостиницей агритуризма где-нибудь в сельской местности. Таковы данные исследования Национальной конфедерации фермеров (Coldiretti), опубликованные по случаю работающей в эти дни в Турине ярмарки «Салон Вкуса» - «Мать Земля».  

50% молодых людей от 18 до 34 лет, подчеркивает Coldiretti, выбрали бы в качестве своего основного занятия управление гостиницей агритуризма, тогда как всего 23% предпочли бы быть служащими банка и 19% - сотрудниками мультинационального концерна. Это говорит об изменении взглядов, во сравнению с прошлым, когда работа в сельской местности считалась непристижной и предназначалась для людей, отсталых в культурном плане. Теперь же работа в тесном контакте с природой и ее дарами вновь набирает популярность, тогда как сидение в офисе многие молодые люди считают занятием монотонным и скучным.

По данным конфедерации, на сегодняшний день в Италии насчитывается около 62 тысяч фермерских хозяйств, которыми управляют молодые люди возрастом до 30 лет, причем 36,5% из них имеют высшее образование или продолжают его получать, 56% - среднее специальное и только 6,5% окончили среднюю школу. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерий Костомаров.

Re: Работа в сельской местности – мечта половины молодых ...

50% молодых людей от 18 до 34 лет, подчеркивает Coldiretti---- я не знаю чего они там подчеркивают и где видят рабочую молодежь,кроме как покатушки на машинах и на дискотеках

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии