Пятилетняя Виттория выжила благодаря звонку из США

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Пятилетняя Виттория выжила благодаря звонку из США

Пятилетняя Виттория из города Финале Эмилия, несколько часов находившаяся под развалинами в своей комнате, осталась жива и была спасена благодаря телефонному звонку из США и своевременно установленной связи между аварийными службами Эмилии-Романьи и Квестурой Рима.

«Мой сын, работающий в Нью-Йорке, из интернета узнал о землетрясении, - рассказал сосед девочки, 64-летний Адриано Зиози. – Ему удалось поговорить с нами, в то время как мы никак не могли связаться с аварийно-спасательной службой - из-за проблем на линии. Ему же из Америки это удалось, и тогда прибывшие пожарные спасли маленькую Витторию».  

Семья Зиози живет по-соседству с домом Виттории Вультаджо. Их дом остался целым, попадали только предметы домашнего обихода, в то время как соседский дом с маленькой девочкой оказался практически полностью разрушенным от падения примыкавшей к нему башни XVIII века, не выдержавшей сильнейшего ночного толчка.

«Это настоящее чудо, - говорит дядя девочки, - я прибежал к своей сестре, когда спасатели уже проводили работы. Комната Виттории на первом этаже была разрушена упавшей башней, которую, кстати, недавно отреставрировали. Крыша практически упала на малышку, ее удерживали только две балки, девочка была под ними. Несколько легких царапин на ноге, сильный испуг, но никаких серьезных травм». 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Пятилетняя Виттория выжила благодаря звонку из США

И вправду, девочка в рубашке родилась. Спас счастливый случай, благодаря неравнодушию других людей.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Пятилетняя Виттория выжила благодаря звонку из США

Какие случаются страшные вещи! Неужели малышка спала дома одна? Я бы не стала дожидаться спасателей, а сама бы раскидала всё, что мне мешало бы спасти моего ребенка.

Изображение пользователя elena.d.

Re: Пятилетняя Виттория выжила благодаря звонку из США

Повезло малышке,в рубашке родилась!Это второй день рождения для неё и всей семьи!А тому доброму человеку огромное спасибо и !

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии