Путин-Порошенко, полтора часа дискуссий. Ренци: "Я надеюсь, что мы добились прогресса"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Путин-Порошенко, полтора часа дискуссий. Ренци: "Я надеюсь, что мы добились прог

Третья встреча между президентом России - который вчера вечером виделся с Меркель и Берлускони - и украинским лидером в рамках саммита ASEM в Милане.

"Я надеюсь, что мы добились прогресса в продолжающемся противостоянии между Украиной и Россией, - сказал премьер Италии, Маттео Ренци, по завершению встречи между президентами Путиным и Порошенко, - "Остаются некоторые разногласия, но я хочу подчеркнуть, что сегодня появились множество решений по урегулированию кризиса в Украине". Президент России также прокомментировал завершившуюся встречу, назвав еe "хорошей, позитивной".

Встреча в Милане стала третьей попыткой урегулировать конфликт Украины с Россией, после тех двух, которые состоялись в Нормандии и саммита в Минске, где президенты России и Украины договорились о прекращении огня на востоке Украины. Целью встречи с участием Президента Совета Министров Маттео Ренци, который приветствовал гостей с Федерикой Могерини, министром иностранных дел Италии, являлась реализация мирного соглашения и переговоры по вопросу поставок российского газа.

Кроме того, в утреннем обсуждении приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, уходящий президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Европейского совета Херман Ван Ромпей. Наиболее существенные разногласия возникли между Путиным и Меркель, касающиеся "происхождения внутреннего конфликта в Украине, а также основных причин того, что происходит сейчас", - сказал пресс-секретарь Кремля.

Вчера вечером российский президент нанес неофициальный визит Сильвио Берлускони. "В конце официальной программы вчерашнего дня, Путин зашел, чтобы навестить своего старого друга Сильвио", - сказал Песков, добавив, что это произошло по приглашению самого Берлускони. Приехав в Милан для участия в саммите Асем, позже, чем ожидалось - Путин опоздал на встречу с Меркель - из-за остановки в Белграде, Путин был среди гостей на торжественном ужине, который дал Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано, а затем встретился с Сильвио Берлускони, в его доме на улице Ровани в Милане.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Путин-Порошенко, полтора часа дискуссий. Ренци: "Я ...

yulianna8500 пишет:

Ну куда же без старого доброго Сильвио! Наверное, на ужин к Сильвио Путин не опоздал, как на скучную встречу с Меркель

а оно везде опаздывает.blush

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путин-Порошенко, полтора часа дискуссий. Ренци: "Я ...

Интересное фото,на мой взгляд , в " Corriere della sera"  под заголовком   " Vertice Asem: Ucraina-Russia, gelo sui negoziati "

 

L’incontro in Prefettura a Milano (Ap/Dal Zennaro)
Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Путин-Порошенко, полтора часа дискуссий. Ренци: "Я ...

Ну куда же без старого доброго Сильвио! Наверное, на ужин к Сильвио Путин не опоздал, как на скучную встречу с Меркель

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии