В провинции Венеции прошел разрушительный смерч: десятки раненых

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В провинции Венеции прошел разрушительный смерч: десятки раненых

Сильные грозы ударили по северу Италии. Прервано сообщение на железнодорожной линии Венеция-Триест, сильный град обрушился на Больцано.

Смерчи и ураганы пронеслись по побережью Венето, оставив выкорчеванные деревья, перевернутые автомобили, огромный ущерб для кемпингов и пляжей и пятьдесят пострадавших, которые обратились за медицинской помощью в различные больницы региона. 

Плохая погода, после волны палящих температур последних дней, затронула различные части полуострова, от Тосканы до Эмилии-Романьи, однако на северо-востоке страны циклон вызвал наиболее серьезный ущерб. 

Maltempo, tromba d aria nel Veneziano

В провинции Венеции самая сложная ситуация наблюдается в Каваллино, где шторм и смерч ударил по зоне с высокой концентрацией туристических кемпингов и дачных поселков. Машины скорой сопроводили десятки людей, в основном туристов, в отделение неотложной помощи. 

В Езоло и Каорле повреждены пляжные структуры, в то время как в Портогруаро сильный смерч унес крышу супермаркета. В Родиджино торнадо разорвал электрическую проводку, повалил деревья, переворачивал машины, оборвал телефонные линии.

Maltempo, tromba d aria nel Veneziano

В целом, в спасательные службы между Венето и Фриули поступили сотни телефонных звонков с просьбами о помощи. 

Из-за плохой погоды прервано движение железнодорожного транспорта между двумя регионами Северо-Востока, из-за прерывания линии между Венецией и Триесте, между станциями S.Stino LIVENZA и PORTOGRUARO.

Губернатор Венето, Лука Дзая, уже подписал объявление о чрезвычайном положении в регионе и сегодня он нанесет визит в наиболее пострадавшие районы.

Плохая погода не пощадила и Эмилию-Романью. В Форли ураган повалил деревья и авто, в провинции Болоньи, особенно в области Имолы, зарегистрированы затопления, много упавших деревьев.

Maltempo, tromba d aria nel Veneziano

В то время как в Тоскане, из-за сильного урагана, обрушившегосяна  Флоренцию, вчера вечером собор Санта Мария дель Фьоре закрыли по соображениям безопасности: был перекрыт доступ к куполу Брунеллески и колокольне Джотто. Опять же из-за сильного дождя пострадали некоторые залы Уффици из-за инфильтрации воды, без вреда, однако, для хранящихся внутри холстов. 

Maltempo, tromba d aria nel Veneziano

© 2017 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии