Прогулки среди следов динозавров и архаичных окаменелостей в ущелье Блеттербах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Прогулки среди следов динозавров и архаичных окаменелостей в ущелье Блеттербах

Ущелье Блеттербах, расположенное недалеко от Больцано, приглашает взрослых и детей совершить интереснoе путешествиe назад в прошлое.

Попав сюда, Вам покажется, что Вы находитесь в Америке, однако действие происходит недалеко от Больцано. Конечно, это не Большой каньон, но ощущения от пребывания здесь не менее захватывающие и невероятные. Речь идет об ущелье Блеттербах, удивительном месте, которое до сих пор мало изучено и поэтому несет в себе множество тайн и открытий. По сути ущелье являет собой разлом в горных породах 8 км в длину и 400 метров в глубину, который можно легко исследовать пешком, благодаря обширной сети троп.

Вам совсем не нужно быть опытным альпинистом, чтобы посетить Блеттербах, и сюда можно отправиться даже с детьми. Единственное правило - обязательно одевайте шлем. Отправной точкой для посетителей ущелья является деревня Альдино, отсюда можно добраться до туристического центра Блеттербах, в то время как с другой стороны, от другой деревни, Реданьо, ближе до Геологического музея.

По пути к ущелью Вам встретятся множество информационных щитов, объясняющих происхождение окаменелостей, туннелей и повествующих местные легенды. Это подобно попаданию в предысторию: каньон был сформирован еще во время Ледникового периода! Визит в геопарк Блеттербах эквивалентен необыкновенному путешествию между различными геологическими эрами.

По желанию Вы также можете заказать экскурсию по каньону с гидом - все они тематические и будут интересны даже детей в возрасте от 6 лет.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии