Прочида превращается в остров аргентинского танго

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Прочида превращается в остров аргентинского танго

Остров в Тирренском море, расположенный в провинции Неаполя, принимает фестиваль зажигательных и страстных ритмов во второй раз.

Остров Прочида - один из главных островов Неаполитанского залива, после Искьи и Капри - становится островом танго. Прочида со своими очаровательными лабиринтами из узких улочек и многовековой историей открывает двери для фестиваля знаменитого аргентинского танца страсти, приглашая профессиональных танцовщиков танго и только стремящихся стать ими.

Встреча со вторым изданием фестиваля танго состоится с 11 по 14 сентября повсюду - на пляжах и посреди улиц, в двориках домов и садах; множество городских мест будут отмеченны элегантностью и чувственностью этого танца. Событие украсят три пары международных лауреатов  - танцоры из Южной Америки (чилиец Сантьяго Кастро с аргентинкой Карлой Росси), пара из Хорватии (Майя Петрович и Марко Мильевич) и еще одни латиноамериканцы ( аргентинцы Корина Эррера и Пабло Родригес). С самого утра 11 сентября в Марина Кьяйолелла профессиональные инструктора дадут уроки танго для начинающих, затем танцы переместятся в Лидо-ди-Прочида, а зрители тем временем смогут насладиться прохладой среди домов в неизменно пастельных тонах, попивая коктейли с ароматом цитрусовых до самого заката, пока солнце не зайдет за горизонт, а лунный свет прольется на великолепные пейзажи Терра Мурата. Танцы же продолжатся до глубокой ночи.

"Мы по-прежнему считаем, что туризм должен привлекать посетителей своей неординарностью, - говорит представитель коммуны Прочида, Джузеппе Джакинто, - мы убеждены, что страсть к танцу, в этом случае, может стать движущей силой для посещения нашего уникального, богатого культурным наследием острова".

© 2014 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии