Престижная экологическая премия Goldman вручена итальянцу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Престижная экологическая премия Goldman вручена итальянцу

Россано Эрколини, учителю начальных классов из Капаннори (провинция Лукки), присуждена престижная премия по экологии «Goldman». Премия, которую можно назвать «нобелевской» за защиту окружающей среды, была вручена вчера в Сан-Франциско Эрколини и остальным пяти победителям из ЮАР, Индонезии, Ирака, США и Колумбии. Между ними будет поделена премиальная сумма в 150 тысяч долларов, эти деньги они смогут использовать на поддержку и развитие собственных экологических программ.

Несколько лет назад Россано Эрколини запустил программу, направленную против мусоросжигательных печей, которая вскоре переросла в национальное движение «Без отходов». Когда в 1994 году в Капаннори собирались построить мусоросжигательную печь, Эрколини начал активно распространять информацию о риске загрязнения окружающей среды и о том, что решение проблемы можно найти в раздельном сборе мусора и утилизации пищевых отходов в производстве корма для скота и компостов.

С помощью разъяснительной работы среди местных жителей и акций протеста он добился того, что решение о строительстве мусоросжигательной печи было отменено, а ему самому поручили реализацию плана по утилизации отходов. Вскоре новая система позволила добиться переработки 82% всех отходов Капаннори, в провинции Лукки были закрыты две действующие мусоросжигательные печи, а распространение программы «Без отходов» привела к закрытию 40 печей по всей Италии. В настоящее время программа начинает внедряться и в Неаполе. 

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии