Преподавателей нескольких вузов в Италии подозревают в крупных взятках

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянская финансовая полиция завела уголовные дела на нескольких преподавателей государственных университетов, которых подозревают во взятках в 30 тысяч евро за гарантированное поступление на медицинский факультет, сообщил в понедельник представитель правоохранительных органов.

По его словам, подобная порочная практика была обнаружена после вступительных экзаменов 4-5 сентября на медицинских отделениях университетов в городах Анкона, Бари и Кьети.

Как выяснили следователи, сначала преподаватели за 8 тысяч евро "натаскивали" претендентов на так называемых подготовительных курсах, а потом на вступительном тесте подсказывали своим протеже правильные ответы.

Вступительных экзаменов в Италии не существует, однако места на популярные факультеты строго ограничены. На медицинских факультетах, как правило, их намного меньше, чем желающих. Этим и пользовались взяточники, которые брали с "блатных" абитуриентов по 30 тысяч евро за окончательное поступление на медицинский факультет.

К уголовной ответственности привлечены семь человек. Всех их обвиняют в создании преступной организации, коррупции, мошенничестве и нанесении ущерба государству.

Министерство образования рассматривает вопрос об аннулировании результатов всех вступительных тестов в этих университетах.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Преподавателей нескольких вузов в Италии подозревают в кр

Да в том и дело, что студенты при поступлении уже все знают о преподавателях- этот берет, этот не берет...А этот- никогда не брал и брать не будет, а предложишь- себе хуже сделаешь...
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Преподавателей нескольких вузов в Италии подозревают в кр

Во-во, в старые добрые времена, как-то побаивались так открыто... помню как к поступлению готовились, к зачетам и экзаманам, все сами,учили, списывали, тряслись... а сейчас такие все спокойные, заплатил и гуляй!
Изображение пользователя ELEFANTE.

Ответ: Преподавателей нескольких вузов в Италии подозревают в кр

Действительно, для Италии-это скандал...Для наших вузов- это норма и уже давно- поступить, сдавать экзамены и зачеты во время обучения, разрешение всех организационных вопросов, по окончании- фуршет и подарок на кафедру- все платно, за все платишь...История из моей студенческой жизни.

Зачет по философии:

Профессор: Ну что, дорогие студенты, начинаем наш зачет....

Староста группы ( не медля ни на секунду после речи профессора): Дорогой Н.П. мы хотели бы поблагодарить Вас за....и преподнести этот скромный подарок......( аплодисменты)

Профессор (улыбаясь): Ну что, дорогие студенты, готовим зачетки и ко мне по очереди на подпись.....

Занавес....(все счастливы и довольны)

Изображение пользователя User.

Ответ: Преподавателей нескольких вузов в Италии подозревают в кр

100%. Расскажу, как я ща второй раз учусь...

Поступил в прошлом году сразу на 3-й курс. То да сё... Так, у тебя огромная академразница! 

Ладно. Что от меня требуется? Заплатить за пересдачу. Столько то  - за экзамен, столько то - за зачет. В общем, выписали мне 2 ведомости А4... Я аж офигел... И на сессию мы тебя не допускаем из-за академзадолженности.

А оплатить, чуть больше половины оплаты за курс. (За 2 дня перед этим заплатил за год). А тут, плюс еще...

Как сессию сдавал двумя словами... Собирает староста. Контрольная - столько, зачет столько, экзамен - столько... (Про курсак я молчу).

Так что, учебааааа. Давай БАБЛО!!!

Не налил Коту массандровского – получил в тапки!
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Преподавателей нескольких вузов в Италии подозревают в кр

Для Италии, конечно ужос, а вот в бескрайних просторах бывшего союза можно уже сейчас за такое-же всех преподавателей ВУЗов поувольнять....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии