Представлен стратегический план развития туризма в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Представлен стратегический план развития туризма в Италии

Вчера министр туризма Италии Пьеро Ньюди представил в Совете Министров стратегический план развития туризма в Италии. В документе содержится анализ уязвимых моментов туристического сектора, указаны семь главных направлений для его развития и дано 61 конкретное предложение, которые предполагается реализовать в период от 3 месяцев до 5 лет. Один из основных пунктов этого плана – создание «500.000 новых рабочих мест, что позволит к 2020 году увеличить ВНП на 30 миллиардов».

По данным документа, слабыми местами итальянского туризма являются: «система управления туристическим сектором (недостаточная координация, разделение политики развития и популяризации за рубежом); слабое финансирование Национального туристического центра; большое количество мелких туристических предприятий; неспособность создавать новый туристический продукт; недостаточное количество подготовленного персонала; трудности в привлечении международного финансирования».

Среди предложений, направленых на исправление ситуации, в частности: "налаживание управления сектором, в том числе с усилением роли Министерства туризма; подъем деятельности Национального туристического центра; улучшение туристического предложения, включающее создание одного-двух новых больших развлекательных центров на юге страны или на островах, а также 30-40 комплексов, рассчитанных прежде всего на туристов из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай); вложения в транспорт и инфраструктуру, в частности, в развитие аэропортов и дорог; усиление туристического образования (дипломного, постдипломного, переквалификации) для создания новых кадров".

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии