Праздник Бефаны: 4000 традиционных чулок и 4 дня праздничных мероприятий в Урбании

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Италия ожидает старушку на метле, которая вознаграждает послушных малышей сладостями, а непослушным вместо вкусных подарков приносит угольки.

Урбания (Пезаро-Урбино) - Четыре тысячи чулок, которые будут заполнены сладостями или углем, уже развешены в итальянских домах. Урбания же становится столицей празднований, где в 18-й раз с размахом отмечают Национальный праздник Бефаны. Мэр города, Марко Чикколини, вверяет пожилой колдунье ключи от города и дает старт четырем дня празднеств, вплоть до самого праздника, который приходится ежегодно на 6 января. А исторический центр города наводняют куклы, олицетворяющие Бефану, и более 100 ведьм во плоти разгуливают по улицам Урбании.

А на площади Сан-Кристофоро расположился дом, где самая старая из Бефан встречает малышей и взрослых, раздавая традиционные деликатесы - от блинов до шоколада.

Затем Бефаны соберутся вместе и устроят красочный парад, а на площади Дуомо детей и родители будут забавлять цирковые артисты. Здесь же откроются гончарные мастерскиe и в течение четырех дней с самыми маленькими гостями будут играть в игры и организовывать творческие мастерские, как, например, "Школа рисования Бефаны". А 6 января в Урбании проводится традиционные соревнования - Палио делла Бефана - между четырьмя районами города, перед началом которых в процессии пронесут чулок Бефаны длиной 60 метров! Палио заканчивается под колокольней города великолепным фейерверком.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии