Правящая коалиция в Италии создает новую политическую организацию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянская партия правящей коалиции "Левые демократы" будет преобразована в "Демократическую партию", заявил в субботу на закрытии съезда "Левых демократов" секретарь партии Пьеро Фассино.

По его словам, в Италии планируется создать новую политическую организацию.

Часть членов партии не согласилось с этим предложением. Предполагается, что они создадут отдельную политическую организацию.

"Демократическая партия" появится осенью этого года, а первый съезд состоится весной 2008 года.Она будет создана на основе двух ведущих партий правящей коалиции - партии "Левые демократы", съезд которой закончил работу в субботу во Флоренции, а также партии "Ромашка", собравшей свой форум в итальянской столице. Его работа завершилась 22 апреля.

Фассино пригласил все прогрессивные политические силы принять участие в создании "Демократической партии".

"Наше будущее мы должны строить вместе! Только так мы сможем добиться успеха и настоящей демократии", - заявил он.

Премьер-министр Италии Романо Проди считает правильным решение создать "Демократическую партию". По его словам, она поможет строить будущее страны.

"На этом пути встречаются большие трудности, однако они нас не пугают. Эта партия, вобрав в себя различные политические, светские и католические традиции, будет представлять собой огромную реформистскую силу, - заявил премьер. - Двери "Демократической партии" открыты не только для представителей "Левых демократов" и "Ромашки", но и для всех реформистских сил".

"Создание "Демократической партии" необратимо!", - сказал Проди.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии