Правительством Италии принят декрет о правах детей, рожденных вне брака

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Правительством Италии принят декрет о правах детей, рожденных вне брака

Кабинет министров Италии одобрил и представил на рассмотрение в парламент декрет о родственных связях, согласно которому все дети, рожденные в браке или вне его, либо приемные, будут иметь абсолютно одинаковые права. Комментируя новый декрет, премьер-министр Италии Энрико Летта сказал: «Это значительный шаг для цивилизованного государства. Больше не будет детей первого или второго сорта, отныне это будут просто дети, без всяких существовавших до сих пор дискриминаций».

Дети, рожденные в браке или вне брака, будут иметь абсолютно равные юридические права – такова центральная идея законопроекта, принятие которого повлечет за собой внесение изменений и в уголовный кодекс, в уголовное и гражданское судопроизводство, в консульское право. К примеру, дети, рожденные вне брака, получат полные права наследования, по отношению не только к родителям, но и ко всем остальным родственникам. Усыновленные несовершеннолетние дети также приобретают права рожденных в браке детей. Новым декретом узакониваются также отношения бабушек и дедушек с несовершеннолетними внуками, рожденными вне брака, при этом наибольшее внимание уделяется интересам детей.   

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Правительством Италии принят декрет о правах детей, ...

Natta пишет:
Новым декретом узакониваются также отношения бабушек и дедушек с несовершеннолетними внуками, рожденными вне брака, при этом наибольшее внимание уделяется интересам детей.   

т.е. если родители признаны неспособными к воспитанию, детей могут всучить ба и де, которые может быть ни сном не духом.

 вообще то, хороший декрет. только разве раньше не так было? ну если не в браке рожден деть, но признано отцовство (добровольно или нет)

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Правительством Италии принят декрет о правах детей, ...

Давно пора было. Что за дикость, в браке, вне брака. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии