Правительство Италии считает акции протеста таксистов неприемлемыми

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянское правительство считает акции протеста таксистов неприемлемыми и намерено предпринять все меры, чтобы обеспечить право граждан на свободное передвижение, заявил в пятницу после заседания кабинета секретарь совета министров Энрико Летта.

"Ситуация, при которой заблокировано движение вокруг аэропортов и в городах, неприемлема, и мы намерены предпринять все меры, чтобы обеспечить гражданам право на свободное передвижение. Существуют определенные правила осуществления права на забастовку, и эти правила обязательны к соблюдению для всех", - сказал Летта.

В четверг вечером возобновились акции протеста таксистов, направленные против попыток правительства либерализовать некоторые сферы деятельности, в частности - упростить получение лицензий на профессиональную деятельность для таксистов. После того, как Министерство экономического развития предложило выдавать по одной лицензии на две машины, профсоюзы таксистов решили прервать переговоры и вернуться к забастовкам. Они уже протестовали против мер, предлагаемых правительством, с 1 по 5 июля. В эти дни движение было парализовано в Риме, Милане, Неаполе, Турине и Генуе. В конце концов правительство решило пойти на переговоры, однако они не привели к успеху.

Забастовки возобновились, однако, поскольку по закону о проведении забастовки в Италии следует предупреждать за десять дней, они могут быть признаны неправомерными, что повлечет за собой санкции для участников.

"Мне очень жаль, мы старались соблюдать свои обещания, мы вели переговоры, мы пошли таксистам навстречу", - сказал министр экономического развития Пьерлуиджи Берсани, автор декрета, спровоцировавшего столь бурные протесты.

Однако, подчеркнул министр, "они (таксисты) ошибаются, считая, что могут по-хозяйски распоряжаться в городах. Города им не принадлежат. Пока что декрет в его нынешнем виде останется в силе, а затем посмотрим, будем ли мы его видоизменять, когда настанет пора рассматривать его в парламенте".

"Главное - результат, то есть главное - чтобы в городах нормально функционировала служба такси", - считает министр.

В настоящий момент в Риме на 1000 человек приходится 2,1 такси - это почти в четыре раза меньше, чем в Барселоне и Лондоне. В Милане ситуация еще сложнее: там на 1000 жителей приходится 1,6 такси.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

вчера утром..

разговаривал с одним старым итальянским коммунистом (ранее я оставил комментарий на подобную тему что бы пойти работать таксистом нужно было заплатить 50.тыс. евро) за чашкой кофе он мне сказал (я специально коснулся этой темы было интересно его мнение, часто встречаю его перед работой) что ситуация была еще хуже что бы получить это место необходимо было заплатить 200 тыс. евро некоторым лицам. только после этого можно было получить эту работу..ранее было около ста машин которые контралировали один район города по провозу пассажиров, что очень мало..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии