Booking.com

Праведники или лицемеры: итальянские СМИ утверждают, что Италия также нелегально "выгружает" мигрантов в Словении

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Праведники или лицемеры: итальянские СМИ утверждают, что Италия также нелегально

После скандала с Францией и жандармами, высаживавшими нелегалов у итальянской границы, издание "La Stampa" провело журналистское расследование и собрала доказательства того, что Италия также поступает подобным образом.

Италия продемонстрировала свои характер в конфликте с Францией: не на шутку бросал в адрес французов свои гневные заявления министр внутренних дел Маттео Сальвини, когда французский полицейский фургон был замечен во время нелегальной переправки мигрантов в Италию, в Клавьерe, после того, как последние пересекли границу и прибыли во Францию.

Согласно расследованию журналистов "Ла-Стампа", Италия поступает ничуть не лучше, высаживая нелегалов недалеко от границы со Словенией.

"La Stampa" собралa показания нелегалов из Пакистана, которые пересекли Хорватию и Словению пешком из Боснии. Все, чтобы добраться до Италии, где - сначала - власти заверили их, что рассмотрят просьбу о предоставлении политического убежища. Вместо этого мигрантов погрузили в полицейский фургон и отправили в Валико ди Фернетти, последний итальянский форпост перед границей, где их высадили в лесистой местности, чтобы те отправлялись обратно в Словению.

Рассказ восходит к событиям, произошедшим в августе 2018 года. Мигрантов высаживает итальянская полиция недалеко от Словении, в изолированной местности, куда приезжает уже местная полиция, чтобы собрать их и отвезти в Хорватию. Затем, продолжают пакистанцы, хорватская полиция их избивает и бросает в лесу, посоветовав им "возобновить свое путешествие" в Боснию. Именно туда, откуда они пришли.

Рассказ был подтвержден некоторыми ассоциациями, которые занимаются приемом мигрантов на территории, а также многими местными жителями.

 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии