Посол Италии взял выдачу виз в Петербурге под личный контроль

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В конце прошлой недели Санкт-Петербург впервые посетил посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо. Как сообщает газета «Деловой Петербург», он взял под контроль проблемы с получением итальянских виз.

По словам Витторио Клаудио Сурдо, распоряжение генконсула Италии в Петербурге Массимо Дреи об ограничении количества принимаемых документов появилось во многом по вине петербургских турфирм, а кроме того, в конце августа было отменено. "Турфирмы заявляли большее количество мест, чем это было необходимо. Бывало, что бронировали 100 мест, а приносили документы на 20 человек", - пояснил Витторио Клаудио Сурдо. Он признал, что отмена распоряжения была вызвана бурной отрицательной реакцией на него представителей петербургской туриндустрии. Посол подчеркнул, что Италия заинтересована в поддержании потока туристов из России на высоком уровне. Как сообщил атташе по вопросам культуры и связям с общественностью Франческо Бигацци, из всех представительств Италии за рубежом больше всего виз выдает консульская служба в Москве.

Однако хотя и нежелательное распоряжение генконсула отозвано, проблемы с визами могут сохраниться. Дело в том, что главная причина создавшейся ситуации не устранена: численность визовой службы Генерального консульства Италии в Петербурге остается небольшой при явном росте интереса горожан к достопримечательностям Италии. Небольшой штат, в свою очередь, вызван ограниченным финансированием. Рассыпаясь в заверениях, что петербургские туристы не останутся без виз на Аппенинский полуостров, Витторио Клаудио Сурдо еще раз призвал турфирмы северной столицы быть более ответственными. Очередные переговоры между Российским союзом туристической индустрии и итальянским генеральным консульством в Петербурге намечены на октябрь. Витторио Клаудио Сурдо заявил, что держит вопрос на контроле.

RATA-news 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя liila.

По-моему

По-моему, просто вешает лапшу на уши.В питерском ит. консульстве над народом просто издевались,в воздухе ощущалось негласное распоряжение "не пущщать".Сейчас видимо боятся,чтобы с российским газиком проблем бы не возникло этой зимой,а может что другое.

Жизнь это игра-играй её
Жизнь это игра-играй её

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии