За последние 10 лет количество смешанных браков в Италии утроилось

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
За последние 10 лет количество смешанных браков в Италии утроилось, достигнув 17 тысяч. Об этом сообщает итальянская газета "Репубблика", ссылаясь на данные Национального института статистики (ISTAT).

Согласно статистическим данным, в 2004 году 10,4% союзов были заключены между итальянскими гражданами и иностранцами. В 1992, напротив, это количество равнялось лишь 3,2%. Такие браки заключаются в основном на севере страны.

Итальянские мужчины женятся на филиппинках, румынках, а также уроженках Перу и Албании. Женщины же отдают предпочтение в смешанных браках сенегальцам, тунисцам и марокканцам.

Как рассказала в интервью газете доцент миланского университета Бикокка (Bicocca) Мара Тоньетти (Mara Tognetti), "смешанная пара - это особая культурная лаборатория, но также это хрупкая пара, которая привлекает большее внимание окружающих".

По данным Национального института статистики, в среднем такой союз может продержаться около семи лет.

Социологи и ученые подчеркивают такие недостатки смешанных браков, как разница в социальном статусе, религиозные различия, а также перспективы возвращения на родину.

"Случается, что многие иммигранты, особенно выходцы из Северной Африки и Восточной Европы, не хотят навсегда остаться в стране, планируя через какое-то время вернуться домой, захватив с собой детей, рожденных в Италии", - пояснил координатор международной организации "Каритас" Франко Питтау (Franco Pittau).

РИА Новости

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии