В порт Бари прибыл русский корабль "Седов" - крупнейший парусник в мире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В порт Бари прибыл русский корабль "Седов"

Корабль "Седов", трофей Второй Мировой войны, достиг берегов итальянского региона Апулия, после того, как совершил кругосветное путешествие. Визит, который в очередной раз подчеркивает дружбу между народами двух стран.

Впервые в третьем тысячелетии, русский корабль "Седов", крупнейший в мире парусник  - 117,5 метров в длину и весом в общей сложности в 7320 тонн - находится на стоянке в Италии, в порту Бари, столице региона Апулия. Посольство Российской Федерации в Италии называют этот визит "дружеской любезностью", чтобы подчеркнуть "роль города Бари в контексте культурного и туристического сотрудничества между двумя странами, а также для  акцентирования традиционных дружественных отношений между народами двух стран ", которые наделены особым смыслом в 2014 году (перекрестный год Италии в России и России в Италии).

Подтверждая важность этой цели, на борту парусника побывали представители институциональных и религиозных властей, которые отдали дань впечатляющему символу русской истории. Среди них постоянный представитель Российской Федерации при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программе ООН Александр Горбань; Представитель Российского агентства по рыболовству Александр Oханов; советник Посольства Италии в России Виталий Фадеев; отец Андрей Бойцов, настоятель русской церкви в Бари; Генеральный секретарь консульского корпуса Апулии и Базиликаты Макс Соломона; Генеральный директор CESVIR, итало-русского центра экономики и развития) Рокки Малатеста и др.


Используемый Российской Федерацией в качестве учебного корабля, мощностью экипажа до 130 человек, корабль "Седов", на самом деле, стал трофеем Второй мировой войны. Парусник был построен в 1921 году в Германии для коммерческого использования и доставлен в Советский Союз в 1945 году в качестве компенсации после Второй мировой войны. В 2012-2013 году "Седов" совершил свое первое кругосветное путешествие, чтобы почтить 1550 годовщину со дня основания России и некоторые важные даты русских географических открытий. В настоящее же время, корабль, закончив свое второе кругосветное плавание под руководством капитана, Максима Родионова стоит на якоре в порту Бари на юге Италии.


Парусник продолжит свое путешествие вдоль Средиземного моря и остановится в Пальма-де-Майорка (Испания) и Фуншал (Мадейра, Португалия), а затем планируется стоянка в Германии - в Эмдене и Ростоке - в стране, которая когда-то была владелицей этого знаменитого корабля. Далее "Седов" отправится в  Треллеборг (Швеция) и Гдыню (Польша), где примет участие в фестивале, посвященном парусным судам. В ноябре, как ожидается, навигация будет завершена, после чего корабль отправится на стоянку судов в России.
 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии