Попытка самосожжения перед зданием президентского дворца в Риме закончилась "неудачно"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

55-летний румынский иммигрант, Флорин Дамиан, проживающий в Италии, решил поджечь самого себя перед зданием президентского дворца в Риме, потому что был уволен и больше не мог содержать семью. Мужчина спасен и госпитализирован с ожогами тела около 50%. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Житель города Пинероло (область Пьемонт) принял решение о самоубийстве после того, как потерял работу в одной из крупнейшей компании, занимающейся грузоперевозками в Италии, где работал водителем грузовика более двадцати лет. Он почти год ходил на биржу труда, где искал новую работу, чтобы содержать жену и маленькую дочь.

Решение о самосожжении не было случайным. Мужчина недавно обратился с открытым письмом к президенту республики Джорджо Наполитано, на которое не был дан ответ.

Попытка самоубийства завершилась "неудачно", т.к. прохожие и, находящиеся рядом со зданием дворца, полицейские успели затушить огонь, и вывали «скорую помощь».

Граждане Румынии уже устраивали акции протеста перед Европейским парламентом в Брюсселе, Европейским судом в Страсбурге и перед румынскими Дипломатическими представительствами, утверждая, что были несправедливо уволены компаниями-работодателями.

Это уже не первая попытка самоубийства. Подобные действия уже совершались весной по всей Италии. Данные протесты возникают как реакция на то, что итальянское правительство перешло на режим жесткой экономии, включающей в себя повышение налогов и сокращение пенсионных выплат.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя динааа.

Re: Попытка самосожжения перед зданием президентского дворца ...

Скорее всего у человека просто был критический момент в жизни,его никто неподдержал,не услышал.Подобных историй будет ещё больше.В следующем год урежут бюджет и будут сокращения по всей италии.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Изображение пользователя Anactacia.

Re: Попытка самосожжения перед зданием президентского дворца ...

елена пекрасная пишет:

Ужасная трагедия.

Согласна!!!трагедия и шок для жены и дочки!!!неужели здоровый мужчина не может найти в Италии работу. Любую работу...дворником, грузить что-то, строить...?!?

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии