Помпеи, Вилла Мистерий закрывается на реставрацию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Помпеи, Вилла Мистерий закрывается на реставрацию

Эта реставрация станет окончательным этапом восстановительных работ, проводящихся на Вилле. Открытие Виллы Мистерий для посещения состоится через 3 месяца.

Главное управление по делам культурного наследия Помпеи, Геркуланум и Стабии сообщает о том, что " 24 ноября начинается последний этап реставрационных работ, на протяжении которого Вилла Мистерий будет закрыта для общественности в течение трех месяцев".

Вилла Мистерий — одна из наиболее хорошо сохранившихся помпейских вилл (за городскими воротами), разрушенных при извержении Везувия в 79 г. до н. э.

В настоящее время завершена реставрация более 70-ти помещений, которые составляют виллу. Реставраторы уделили особое внимание фрескам, которые покрывают стены и полы, и имеют исключительный характер и ценность.

На протяжении многих лет, начиная с раскопок тридцатых годов, фрески и комнаты Виллы Мистерий становились часто предметом микро-вмешательств, но со времен археологи заметили, что многие фрески и покрытия требуют тщательного восстановления и серьезных реставрационных работ.

Последним этапом реставрации, который будет запущен сегодня, 24 ноября, станет восстановление главного зала Виллы и заключительная рихтовка всех украшений полов. Для его выполнения необходимо закрытие Виллы на короткий период около трех месяцев. Вилла предположительно будет открыта для посетителей около 20 февраля 2015 года.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии