В Помпеи обрушилась одна из стен Виллы Мистерий

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Помпеи обрушилась одна из стен Виллы Мистерий

В Помпеи, к сожалению, продолжают происходить обрушения в течение уже двух последних лет. Состояние сохранности археологических раскопок древнего римского города вызывает тревогу и волнение, так как 66 гектаров одного из чудес прошлого привлекают ежегодно 2 миллиона посетителей.

Сегодня, после сильных дождей в последние дни, рухнула часть стены Виллы Мистерий. Каменная глыба около двух кубических метров упала в районе аллеи Модесто. Данная территория уже была закрыта для общественности и посещения. Здесь проводятся реставрационные работы. По договору, эта часть города должна была быть одним из первых законченных восстановленных мест в Помпеи, включенных в проект «Grande Progetto Pompei». Но непогода с дождями и сильным ветром не способствовала продвижению работ на территории одного из домов шестого района.

Это уже не первый случай. 6 ноября 2010 года обрушилась Школа гладиаторов на улице Изобилия (via dell'Abbondanza). Далее, 27 февраля отпала часть фресок от одной из стен с изображением Венеры. 22 февраля были обнаружены некоторые фрагменты фресок, упавшие от стены в храме Юпитера. Эти эпизоды имеют второстепенное значение по сравнению с разрушением римской стены трех метров недалеко от Порта ди Нола (22 октября 2011) и одного из столпов Дома Лорея Тибуртина (21 декабря 2011).

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: В Помпеи обрушилась одна из стен Виллы Мистерий

Был в помпеях - мое мнение - зря вообще раскопали. Разница минимальная, та же архитектура, кафешки, общественный туалет. Это единственное, что я там почерпнул. Но теперь под открытым небом все быстро развалится, лучше бы уж до лучших времен стояло законсервированное в пепле.

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Re: В городе Помпеи обрушилась одна из стен Виллы Мистерий

Повбывав бы гадов! Такие деньги гребут, а все по карманам расходится. И это не только в Помпеях - во многих исторических местах на юге такая ситуевина. Во дворце в Казерте элементарно пыль протереть не могут!

Ну Ёшкин кот!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии