Полные права для тех, кто ждет временный вид на жительство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Кто уже подписал рабочий контракт и подал документы для получения временного вида на жительство в течение 8 дней с момента въезда, "может пользоваться всеми правами, исходя из своего временного вида на жительство"и работать. Директива министра МВД Амато

Кто приехал в Италию по квотам и подал документы для получения временного вида на жительство, может сразу начать работать и имеет те же права, что и те, у кого временный вид на жительство уже на руках. Если прошлым летом Виминал решил многие проблемы тех, кто ждал продления, теперь помогает тем, кто подает документы впервые.

"Иностранный работник, при задержке выдачи первого временного вида на жительство для работы по найму, может на законных основаниях пользоваться правами, вытекающими из его вида на жительство, как и быть допущенным к выполнению трудовой деятельности, для которой было выдано разрешение на его въезд в страну" гласит директива, подписанная 20 февраля 2007 года министром Амато.

Эта права полагаются тем, кто "контракт на пребывание" и "сделал запрос на выдачу временного вида на жительство в Едином Иммиграционном Отделении в течение 8 дней с момента въезда в страну". Чтобы показать свое соответствие данному положению, потребуется "копия модулей запроса временного вида на жительство, выданные Единыи Иммиграционным Отделением"  и "квитанция об отправлении запроса вида на жительство, выданная соответствующим почтовым отделением".

Сам министр заметил, что эти иностранные граждане, прежде чем въехать в Италию, уже получили разрешение от Полицейского Управления и подписали рабочий контракт. Следовательно, у них есть все документы и, если нет еще физического наличия вида на жительство, то только потому, что для выдачи "государственной администрации необходимо определенное время для фотопередачи и изготовления электронного временного вида на жительство".

Портал "Италия по-русски"

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии