Похищенный в Йемене итальянский карабинер будет освобожден в течение двух суток

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Похищенный в Йемене итальянский карабинер будет освобожден в течение двух суток

Итальянский карабинер Алессандро Спадотто, похищенный в воскресенье в столице Йемена городе Сана, будет освобожден в течение 48 часов. Об этом сегодня утром в ходе телефонного звонка в йеменское агентство Maareb Press заявил Ali Nasser Hreidqan, назвавший себя главой похитителей. «У меня нет никаких требований к Италии, и похищение (карабинера Алессандро Спадотто) - это только метод давления на йеменское правительство»,  - сказал он.  

Звонивший объяснил, что его требования имеют личный характер и касаются государства Йемена, и что завтра или, максимум, послезавтра Спадотто будет освобожден. Он заверил, что карабинер «чувствует себя хорошо, у него есть телефон и интернет и он находится в отличных условиях». Мужчина отрицает свою принадлежность к террористическим организациям или политическим партиям. От своей страны похититель требует «отмены запрета на выезд» и возвращения денег, «отобранных во время заключения».  Мужчина был арестован в январе этого года по обвинению в убийстве нескольких правительственных военных. В последующем он был освобожден в обмен на свободу норвежского рабочего, похищенного его сообщниками.

Вчера, спустя 48 часов после своего похищения, Алессандро Спадотто отправил своей невесте короткое sms-сообщение: «Не беспокойтесь, со мной все в порядке». Пока что он остается в руках своих похитителей, спрятанный в провинции Мариба. 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии