Пестициды в итальянских овощах и фруктах: за последние 10 лет содержание снизилось с 5,6% до 0,5%

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Пестициды в итальянских овощах и фруктах: за последние 10 лет содержание снизило

Стабильно низкие показатели зарегистрированы с 2011 года. Продукты, в которых чаще всего находят следы пестицидов - сельдерей, помидоры и цитрусовые.

Использование пестицидов при выращивании фруктов, овощей, винограда, оливок и зерновых культур в Италии сократилось почти в 10 раз за последние 10 лет; именно во столько же раз увеличилось и число проверок итальянской гастрономии на наличие пестицидов. Об этом говорят данные "Национальной программы по контролю остатков пестицидов в пищевых продуктах растительного происхождения", опубликованной на сайте Министерства здравоохранения Италии.

Прогрессивное уменьшение процента содержания остатков пестицидов в продуктах растительного происхождения, который составлял 5,6% в 1993, снизился до 0,5% в 2011-2014 годах. Среди видов овощей, в которых все еще продолжают находить пестициды - сельдерей, и помидоры, в то время как среди фруктов наиболее подвержены риску апельсины, лимоны, сливы, абрикосы и бананы.

По сравнению с 2011 г., говорится в докладе, также "снизился процент зараженных химикатами фруктов и овощей, поставляемых из стран третьего мира". Такой результат был достигнут "за счет увеличения контроля" и растущей осведомленности итальянских фермеров о правильном использовании средств по защите растений, что делает Италию одной из самых "добродетельных" стран в Европе. Мониторинг еврокомиссии по Безопасности пищевых продуктов (EFSA) в 2011 году показал, что средний показатель содержания опасных пестицидов в продуктах по Еврозоне составляет 1,6%.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии