Пессотто пытался совершить самоубийство, считают криминалисты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские криминалисты высказывают предположение, что Джанлука Пессотто, выпавший из окна второго этажа клубного офиса "Ювентуса", пытался покончить жизнь самоубийством.

К подобному предположению следственные органы пришли, изучив динамику инцидента. Специалисты определили, что менеджер "Ювентуса" в момент падения держал в руках четки и выпал не из обычного, а из слухового окна, расположенного на втором этаже футбольного офиса.

По счастью, он упал не на землю, а на крышу припаркованной машины. На место происшествия немедленно прибыла не только полиция, но и следователи прокуратуры города Турина.

Что толкнуло бывшего игрока "Ювентуса" и сборной Италии на этот шаг, пока не известно. По крайней мере, в футбольном скандале его имя не фигурирует. Однако ни следственные органы, ни футбольные обозреватели не могут сказать, что случилось на самом деле.

Сейчас Джанлука Пессотто находится в тяжелом состоянии, однако жизнь его вне опасности, сказал журналистам пресс-секретарь итальянской футбольной федерации Антонелло Валентини.

Двое футболистов сборной Италии - Алессандро Дель Пьеро и Джанлука Дзамбротта, а также входящий в делегацию Чиро Феррара, по разрешению итальянской футбольной федерации, во вторник на специальном самолете вылетели из Германии в Турин, чтобы поддержать товарища.

Футболисты сборной Италии и туринского "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро и Джанлука Дзамбротта покинули расположение национальной команды и на частном самолете отправились на родину, чтобы навестить в больнице спортивного директора своего клуба Джанлуку Пессотто. Вместе с ними отправился бывший игрок "Старой синьоры" Чиро Феррара, в настоящее время работающий в тренерском штабе итальянской сборной, сообщает BBC. Ожидается, что они вернутся к своим товарищам по "скуадре адзурре" позднее в среду.

Накануне 35-летний Пессотто выпал из мансардного окна штаб-квартиры туринского клуба и, упав с 15-метровой высоты, получил серьезные повреждения, после чего был доставлен в больницу.

Он был назначен на пост спортдиректора "Юве" в мае этого года по завершении 11-летней карьеры игрока, во время которой он провел 22 матча за сборную Италии. По словам его жены, Пессотто не был доволен своей работой и поэтому находился в состоянии депрессии. Одной из рабочих версий итальянской полиции является попытка самоубийства.

Согласно словам врачей, Пессотто получил множественные переломы и потерял много крови из-за сильного внутреннего кровотечения. В связи с этим медики уже провели несколько переливаний крови бывшему полузащитнику "Юве". Тем не менее, по их прогнозам, ближайшие 72 часа станут решающими для пациента.

В настоящий момент "Ювентус" вместе с "Миланом", "Лацио" и "Фиорентиной" находится в центре скандала о договорных матчах в чемпионате Италии. Если вина клубов будет доказана, им придется покинуть элитный дивизион своей страны - серию А.

Сборная Италии свой следующий матч на чемпионате мира в Германии проведет 30 июня - ее соперником по 1/4 финала станет команда Украины.

Правоохранительные органы продолжают выяснять причины происшествия.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

И я о том. Я

И я о том.

Я вообще не злая,но когда успешные и знаменитые гневят Господа и пытаются умереть раньше положенного,меня это возмущает.

Все,кто устал-приезжайте на Колыму.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Однозначно!

Тайга - это путь к просветлению! Я сама какое-то время жила в Сургуте, говорю со знанием дела Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Augusta.

Как

Как поправится,можно ему каникулы в тайге устроить.После месяца в простой сибирской деревеньке или пешком на Родину потопает,или достигнет просветления,как Будда.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии