Песок, ракушки и камешки в чемоданах: так туристы опустошают пляжи Сардинии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Песок, ракушки и камешки в чемоданах: так туристы опустошают пляжи Сардинии

В международном аэропорту Кальяри-Эльмас каждый день десятки отдыхающих "ловят" с бутылками и сумками, полными нелегальных по итальянским законам сувениров. Теперь, чтобы рассказать о поразительном феномене, сотрудники аэропорта создали страницу на Facebook, где демонстрируют фотографии, уличающие путешественников в "краже" природных богатств острова.

Инициатива сотрудников контрольно-пропускного пункта аэропорта Кальяри Elmas является призывом к обществу и, особенно, туристам, приезжающим на остров на отдых. Новоиспеченная страница Facebook под названием "Украденная Сардиния" демонстрирует сотни фото бутылок и пакетов с песком, ракушками и камнями (у одного туриста нашли 25 килограмм "сокровищ"), конфискованных сотрудниками таможни аэропорта. Администраторы страницы отмечают, что ситуация действительно плачевная, ведь каждый день в аэропорту Сардинии остаются сотни килограмм сардской природы. Учитывая, что ежегодно Сардинию посещают около 2-х миллионов туристов, ценные розовые и золотые пески острова могут в скором времени запросто исчезнуть.

Для тех, кто любит возить домой подобные сувениры в больших количествах, отметим, что в итальянском кодексе законов действительно присутствует статья (Codice della Navigazione, articolo 1162), запрещающая вывозить с побережий страны песок, камни, водоросли или другие обьекты пусть и неживой флоры и фауны, вследствие того, что это нарушает естественный природный баланс, натурально создаваемый стихиями веками.

{}

{}

{}

{}

{}

{}

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии