Первый склад в мире для хранения яблок под землей появился в Трентино

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Первый склад в мире для хранения яблок под землей появился в Трентино

Доломитовая пещера, в которой устроен склад, имеет оптимальные характеристики для сохранения всех ценных витаминов и минералов во фруктах и овощах.

Первый склад в мире для хранения яблок, расположенный под землей, создан в Трентино известной компанией "Мелинда". Склад находится в долине Валь-ди-Нон, в одной из заброшенных доломитовых шахт. Он обладает вместительностью 10500 тонн, тянется вглубь на 17 км и был введен в эксплуатацию в октябре.

Как объясняет директор "Мелинда", Лука Граната, после серии исследований, инженеры компании решили разместить хранилище для собранных яблок в геотермальных доломитах, в пещере. Тот факт, что доломит является непроницаемым для газов и, в то же время, имеет свойство совершать кислородообмен с окружающей средой, плюс наличие постоянной температуры хранения около +1°С, позволяет собранным фруктам сохранять все свои полезные качества и свежесть в течение долгого времени, Таким образом, потребители будут иметь возможность потреблять не только вкусный, но и полезный продукт в любое время года.

"Идея состоит в том, чтобы построить, в течение ближайших нескольких лет, еще четыре таких склада, опять же в Трентино, - добавил Граната - таким образом, мы сможем полностью перенести собранный урожай наших яблок из обычных хранилищ в подземные "кладези здоровья"".

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Первый склад в мире для хранения яблок под землей ...

Да, Трентино знаменито своими яблоками!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии