Перехода на безвизовый режим между Россией и Евросоюзом пока не будет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Лавров

Напомним, что в июле руководители ведущих союзов экономических операторов девяти стран-членов Европейского Союза, действующих от имени более миллиона компаний, уже направляли обращение в национальные правительства и парламенты, а также Еврокомиссию и Европарламент с призывом как можно скорее снять визовые барьеры с соседями Евросоюза, включая Российскую Федерацию.

В начале октября в ходе многочасовых обсуждений Россия и Евросоюз так и не смогли договориться о безвизовом режиме для обладателей биометрических служебных паспортов. Европейские чиновники опасаются, что "в России, служебные паспорта могут быть выданы лицам, которые не имеют юридического права". Москва решительно выступает против данного заявления. Если Москва сначала настаивала на отмене виз для всех владельцев этого типа паспорта, то теперь предполагается исключить из группы категории, к которым относятся военнослужащие и административный персонал дипломатического представительства. По словам министра иностранных дел России, Сергея Лаврова: «Главные причины затягивания процесса перехода к безвизовому режиму не технические или административные, а политические».  «Дебаты об отмене виз уже ведутся около девяти лет. В условиях действующего в Евросоюзе принципа солидарности есть такое мнение, что политически неприемлемо предоставлять России безвизовый режим до того, как этот безвизовый режим будет предоставлен странам Восточного партнерства", - Лавров вновь заявил во время своего выступления перед представителями Ассоциации европейского бизнеса 8 октября 2012 года в Москве». Введение безвизового режима является одной из основных тем обсуждения между Россией и Европейским Союзом. Москва считает, что отмена виз откроет новые горизонты для двустороннего сотрудничества. "В Европе XXI века визовая проблема, серьезно сдерживающая международную предпринимательскую деятельность, экономический рост и создание новых рабочих мест, должна окончательно быть списана в архив истории", - сказал Лавров. Министр указал на то, что будет поднимать этот вопрос еще раз 14 октября на встрече с главами МИД стран Евросоюза в Люксембурге. Полное выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с представителями Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, Москва, 8 октября 2012 года http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/B7031E0E3D67...  

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: Отмены безвизового режима между Россией и Евросоюзом ...

Безвизового режима-то и нет, чего отменять?

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Отмены безвизового режима между Россией и Евросоюзом ...

Anactacia пишет:

Если Москва сначала настаивала на отмене виз для всех владельцев этого типа паспорта, то теперь предполагается исключить из группы категории, к которым относятся военнослужащие и административный персонал дипломатического представительства.

Ну сам же Лавров такими маневрами себя и загнал в угол. Всем стало ясно, что в итоге доступ к этой льготе получат едросские хряки & кадыровская шпана. Как раз за такими нужен строгий контроль и возможность закрыть им въезд в Евросоюз.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии