Папе Римскому Бенедикту XVI сегодня исполняется 85 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Папе Римскому Бенедикту XVI сегодня исполняется 85 лет

Сегодня, 16 апреля, папа Бенедикт XVI празднует свое 85-летие, а всего через три дня он будет также отмечать седьмую годовщину своего понтификата. Глава Римско-католической церкви настоял на том, чтобы в день его рождения не устраивались пышные церемонии и все прошло по-скромному, как сообщил личный секретарь папы Георг Генсвайн. Тем не менее, к понтифику с поздравлениями приехал его брат – священник Георг Ратцингер, который останется и на праздновании годовщины восхождения Бенедикт XVI на апостольский престол, т.е до 19 апреля.

«В предстоящий четверг, по случаю седьмой годовщины моего избрания понтификом, я прошу вас молиться за меня, чтобы Господь дал мне силы для выполнения миссии, возложенной на меня», - сказал Бенедикт XVI толпе верующих, собравшихся на площади Святого Петра.

Напомним, что Йозеф Ратцингер в возрасте 78 лет был избран на конклаве 17 апреля 2005 года, сменив на троне поляка Кароля Войтылу. Его считают одним из наиболее консервативных теологов католичества, однако, в последнее время на него выросло давление со стороны радикальных церковных кругов, которые упрекают его в ослаблении позиций католичества в мире, а также в нежелании проводить внутренние реформы. Однако сам Бенедикт XVI в опровержении этих нападков демонстрирует хорошую физическую и интелектуальную активность, и без проблем совершает дальние зарубежные поездки.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Осень.

Re: Папе Римскому Бенедикту XVI сегодня исполняется 85 лет

Однажды, один маленький мальчик восьми лет донимал меня дома и, чтобы от него отвязаться, я, увидев по телевизору папу Римского Бенедикта, сказала ему: " Чем ко мне приставать, напиши лучше письмо Папе Римскому!" И, что вы думаете... Мальчик сел и написал ему письмо. В письме были заданы Папе вопросы. Я отнесла это письмо на почту. Дело было в октябре. 24 декабря достаю письмо из ящика. Из Ватикана от Папы! Поздравление с Рождеством Христовым и указания, что делать дальше. Ну, тайну переписки я не могу разгласить, о чём шла речь. Мальчик не успокоился и написал ещё раз, довольно дерзкое письмо ( кстати, на родном языке папы), поставив вопросы ребром. Папа в дискуссии вступать не стал, не ответил. Вот, такая у нас семейная история с Папой Римским. Вот, поеду в Ватикан, прихвачу от него письмо и буду размахивать им, как индульгенцией, протискиваясь сквось толпу ближе к Папе:" Мне назначено!" Меня вытурят, конечно. " Дамочка, получатель письма не Вы!"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии