Booking.com

В Палермо "проплаченным" жертвам ломали ноги и руки, чтобы обмануть страховые компании

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Палермо "проплаченным" жертвам ломали ноги и руки, чтобы обмануть страховые ко

Одиннадцать арестов: обещая деньги, преступники искали наркоманов, алкоголиков, людей с психическими расстройствами и финансовыми трудностями, которые добровольно соглашались стать "жертвой аварии".

Наркоманы, люди с психическими расстройствами или алкоголики, субъекты с серьезными экономическими трудностями: мужчины и женщины стали жертвами двух преступных организаций, обнаруженных полицией Палермо, которые уродовали людей, а затем обманывали страховые компании, получая выплаты. 

Люди, которых нанимали для исполнения роли "жертвы аварии", не получали ни цента, однако многие из них теперь оказались в инвалидных колясках. 

Полиция при расследовании обнаружила шокирующие подробности: чтобы превратить добровольцев в жертв несчастных случаев, людям на ноги и руки сбрасывали тяжелые бетонные блоки и чугунные диски. Преступники, впрочем, были "гуманны", предварительно вводя жертвам анестезию, украденную одной из медсестр "Оспедале-Чивико" Палермо, которой за эту несложную работу полагалась своя доля.

Расследования, проведенные в рамках операции «Тантало», также позволили раскрыть печальную историю гибели тунисского гражданина, найденного мертвым на дороге на окраине Палермо в январе 2017 года. Смерть, поначалу считавшаяся следствием дорожно-транспортного происшествия, на самом деле была обусловлена ​​многочисленными переломами, нанесенными ему членами одной из двух преступных ассоциаций, участвующих в мошенничестве, только для того, чтобы сымитировать фальшивую аварию.

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии