Палаццо Квиринале: начинается реставрация фонтана на площади, профинансированная узбекским магнатом Алишером Усмановым

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Палаццо Квиринале: начинается реставрация фонтана на площади, профинансированная

Работы завершатся в сентябре, до начала Юбилейного года в Римe. Следующей назначена реставрация зала Горациев и Куриациев Капитолийских музеев.

На площади Пьяцца дель Квиринале, напротив резиденции президента Италии, начинаются реставрационные работы по восстановлению былого блеска фонтана Диоскуров, украшающего площадь. Вмешательство стало возможным, благодаря пожертвованию узбекского магната Алишера Усманова, президента Международной федерации фехтования, который подписал с городом Римом конвенцию по восстановлению. Благодаря фонду Усманова, будет восстановлен не только фонтан на площади Пьяцца дель Квиринале, но и Зал Горациев и Курациев Капитолийских музеев.

Реставрационные работы на площади будут направлены не только на восстановление самого фонтана, но и на солидификацию базы памятника и двух древних скульптур Диоскуров. Фонтан Диоскуров был построен в 1818 году папой Пием VII Кьярамонти, статуи, украшающие фонтан, были перенесены из Терм императора Константина. Кстати, слепки с фигур Диоскуров можно увидеть в Петербурге у входа в Конногвардейский манеж.

Работы по восстановлению фонтана Диоскуров будут завершены в декабре, как раз вовремя до начала Юбилейного года в Риме. Что касается зала Капитолийских музеев, то комната Горациев и Куриациев закроется на реставрацию в конце октября.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии