Отравление трех медведей вызвало бурю негодования в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Бурю общественного негодования вызвало в Италии убийство неизвестными трех медведей, происшедшее во вторник в объединенном национальном парке трех областей Абруццо, Лацио и Молизе.

Речь идет о взрослом самце по кличке Бернардо, его подруге и еще одном молодом медведе. Все они были обнаружены отравленными в лесу горного района Джойа-дей-Марси (Gioia dei Marsi).

В настоящее время туши медведей находятся на токсикологической экспертизе в лаборатории научно-исследовательского центра южно-итальянского города Терамо (Teramo), но, по мнению представителей итальянской Лесной гвардии, "факт отравления животных практически не вызывает никаких сомнений".

Скорее всего, отравленная пища предназначалась именно Бернардо, который был хорошо известен местным жителям как азартный охотник за курами, фруктами и медом. Судя по всему, крестьянам надоели проделки неутомимого "добытчика", и они решили навсегда избавиться от нарушителя спокойствия. Два других медведя, скорее всего, стали невинными жертвами этой истории.

Министр по охране окружающей среды Италии Альфонсо Пекораро Сканио потребовал в среду "обнаружить и арестовать преступников", а также отдал распоряжение о том, чтобы его ведомство выступило в роли истца в суде по данному делу.

Полностью поддержали министра руководители ряда природоохранных организаций страны. Итальянское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявило вознаграждение в размере десяти тысяч евро за поимку отравителей. Такую же сумму готова выплатить за обнаружение преступников и Партия "зеленых".

Директор национального пара Альдо Ди Бенедетто (Aldo Di Benedetto) назвал отравление медведей "большой потерей для парка, которая окажет весьма негативное воздействие на репродуктивные возможности этой популяции".

Убийство медведей вызвало особое возмущение потому, что при национальном парке, на территории которого проживают около 40 этих животных, действовала добровольная ассоциация "Друзей медведей", члены которой выплачивали местным крестьянам компенсации за похищенных кур и другой ущерб, нанесенный четвероногими.

Интересно, что отравленные в Италии медведи могут быть дальними родственниками русских медведей. Дело в том, что в начале ХХ века Россия отправила в итальянскую область Абруццо несколько отечественных медведей-самцов для улучшения породы. 

 РИА Новости

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Отравление трех медведей вызвало бурю негодования в Итали

mimmina пишет:
Интересно, что отравленные в Италии медведи могут быть дальними родственниками русских медведей. Дело в том, что в начале ХХ века Россия отправила в итальянскую область Абруццо несколько отечественных медведей-самцов для улучшения породы.
Наших бьют!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии