Открыта молекула, которая убивает раковые клетки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Открыта молекула, которая убивает раковые клетки

Исследователи из Национального института опухолей в Милане обнаружили молекулы, способные буквально отравлять раковые клетки папиллярного рака щитовидной железы.

В рамках Европейского Конгресса EACR, Европейской ассоциации по исследованию рака, которая в данный момент проходит в Германии в Мюнхене, группа ученых из Ассоциации IRCCS Национального института опухолей в Милане представила на суд специалистов свое новое исследование. Команда кафедры экспериментальной онкологии и молекулярной медицины во главе с Марией Боррелло в процессе лабораторных исследований выявила новую молекулу, способную уничтожать опухолевые клетки папиллярного рака щитовидной железы, наиболее распространенного вида опухолей этого органа.

Исследование было опубликовано в научном журнале "Oncotarget". Механизм демонстрирует, как молекула, названная "miR-199a-3p", которая обычно присутствует на низких уровнях карциномы щитовидной железы, действует "опьяняюще" на раковые клетки. Производство этой молекулы приводит к заполнению клеток опухоли внеклеточной жидкостью до такой степени, пока клетки рака не лопаются, похоже на мыльные пузыри, вызывая массовую гибель себе подобных. Механизм, посредством которого действует молекула, очень любопытен. Названный "metuosi" (от греческого слова "Metùo," или "опьянение"), он был определен в первый раз американским исследователем Уильямом Мальтезе в глиобластоме. Этот процесс, на сегодняшний день, по-прежнему, мало известен и отличается от большинства известных форм клеточной смерти - он вызывает самоуничтожение злокачественных клеток.

Этот результат - говорит Мария Грация Боррелло - представляет интерес как для пациентов с папиллярной карциномой щитовидной железы в частности, так и для инновационных методов лечения паппилярного рака в общем. Новая молекула является потенциальной терапевтической стратегией.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии