Booking.com

Отдых в Италии: в этом году цены на аренду пляжных зонтов и шезлонгов практически не возросли

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Отдых в Италии: в этом году цены на аренду пляжных зонтов и шезлонгов практическ

День на оборудованном пляже этим летом будет стоить столько же, сколько в прошлом году.

Температуры воздуха и воды в Италии растут, но цены, к счастью, нет. В первые летние выходные, 2 и 3 июня, пляжи Италии уже пережили первый штурм со стороны отдыхающих. Что радует: в этом году цены на прокат пляжных зонтов и шезлонгов на оборудованных итальянских пляжах практически не выросли: +1% , по сравнению с 2017 годом, а на ежемесячные абонементы (прокат зонтик+ шезлонг+лежак) и вовсе снизились (-2%), по данным Национальной обсерватории Federconsumatori.

Сколько же вы потратите, в среднем, за день, проведенный на итальянском пляже? Около 24 евро за человека.

Сезонный же абонемент в этом году стоит, в среднем, 1368 евро.

Незначительно повышаются цены на вход на платные пляжи: около 8 евро (на 5% больше чем в 2017). Перечень дополнительных пляжных услуг же становится все более экстравагантным. От классического бесплатного wi-fi до курсов акваджима и горячего душа, от передвижных библиотек и настольных игр до гидромассажных ванн и сеансов массажа. Наконец, последним трендом в Италии является консультант по загару: своего рода пляжный дерматолог, который без ошибки определит Ваш фототип и порекомендует правильный солнцезащитный крем.

Если же Вы не хотите тратиться, загорайте прямо у моря. По закону полоса шириной 5 метров, расположенная у самого моря, является государственной собственностью. Поэтому любой человек имеет к ней право доступа абсолютно бесплатно (шезлонги и зонтики устанавливать запрещается, учтите). В случае, если Вас не пропускают и требуют денег, можете связаться с Vigili urbani, Carabinieri или Capitaneria di porto. Кроме того, бесплатные частные пляжи должны быть размещены между двумя частным учреждениями, чтобы гарантировать справедливое чередование. На них разрешено пользоваться зонтиками, шезлонгами и стульями.

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии