От Венето до Тосканы торжествует арт-туризм

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
От Венето до Тосканы торжествует арт-туризм

Выставка "Шедевры встречаются" готовится принять более 200 тысяч ценителей и любителей искусства итальянской живописи со всего мира.

Сотрудничество между частным и государственным учреждением - администрация коммуны города Прато и дирекции банка Banca Popolare Di Vicenza - породило событие огромного интереса: выставку холстов известнейших живописцев под названием ''Шедевры встречаются''. Экспозиция открылась вчера днем, 5 октября, в преторианском дворце Palazzo Pretorio в Прато.

От Караваджо до Тинторетто, от Тьеполо до Беллини - выставка предлагает возможность полюбоваться шедеврами из лучших коллекции, любезно предоставленными важнейшими музеями Италии и зарубежных стран. Некоторые из картин всегда находились в частных коллекциях и еще никогда ранее не были выставлены на обозрение публики.

"Арт-туризм в последнее время триумфует, и не только в Италии", - так говорит председатель Banca Popolare Di Vicenza, Джанни Зони, в интервью изданию ANSA,- "Поэтому мы рады помочь государству с финансами, и относимся с большим вниманием и уважением к этой области туризма. Среди итальянских художников всех эпох работы представителей двух итальянских регионов, Венето и Тосканы, исторически считаются самыми значимыми и ценными. Именно поэтому мы решили обратить внимание на творцов из этих областей".

Выставка будет оставаться открытой до 6 января 2015 года. Посетители смогут увидеть произведения искусства великих художников региона Тоскана и Венето, проследить путь, который объединяет наиболее значимые темы итальянской живописи, а также  рассмотреть вблизи различные исторические периоды, от 1400-х до 1700-х. Выставка действительнo уникальна в своем роде, что демонстрирует и ожидаемое число посетителей - в Прато прибудут, по крайней мере, 200 000 любителей искусства.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии