Ошибка при переливании крови стоила жизни пациенту в Вероне.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Вероне произошла ошибка: пациенту перелили кровь другой группы,после двух месяцев агонии он скончался. Пережив три пересадки by-pass,пациент не пережил ошибку врачей-переливание другой группы крови.

Подмена пакета случилась в реанимационном зале, операция была почти завершена, после двух с половиной месяцев агонии - смертельный исход. Жертва-мужчина 65 лет, жил в области Ровига. 4 января в больнице Борго Тренто в Вероне мужчина был прооперирован, операция была сложная, но пациент перенес хорошо. Поступивший в реанимацию кардиохирургии, был отправлен на переливание крови. И здесь произошла ошибка: плазма начала наполнять его вены и врачи сразу заметили, что случилось что-то ужасное.

Имунная система незамедлительно отреагировала, организм мужчины выбрасывал всевозможными способами эту неизвестную ему жидкость (кровь другой группы): два с половиной месяца врачи испробовали все возможное для того, чтобы спасти этого человека, и эти два с половиной месяца ничего не смогло облегчить страдания пациента. В прошлую пятницу он скончался.

Управление больницы Вероны,которое координирует две структуры Борго Тренто и Борго Рома,все признает и первыми сообщили в Министерство Здравоохранения врачи той же больницы.Главврач Луччано Флор говорит о "трагической фатальности,по оплошности врачей",в любом случае та часть операции,когда произошла ошибка,виновный должен быть установлен без особых трудностей с момента,когда была ошибочна выбрана кровь не той группы, когда была взята кровь у донора и когда сделали само переливание в операционном зале,сопровождаемое подписанными бланками.И перед началом переливания,должны были поставить свои подписи:врач и медсестра.Ошибка могла случиться на каждом из этих этапов,которые ведут от донора к пациенту,от передачи пакета с биркой до момента,когда медсестра внесла пакет в операционный зал.Кажется возможным даже ошибка при прочтении этикетки в последний момент перед переливанием,но это еще предстоит расследовать.Эта грубейшая ошибка-новое серьезное обвинение,которое подрывает авторитет медицины в Италии после скандала ол Умберто I из Рима и после заражения Hiv -инфекцией при пересадке зараженных органов ВИЧ-инфецированной женщины,донара для трех пациентов Кареджи,во Флоренции. По словам доктора Луччано Флор:"Без сомнения произошла ошибка врачей".

К сожалению такая подмена пакетов случается,о чем свидетельствует статистика".Среди 1500 кардиологических операций,проходящих ежегодно в двух структурах,относящихся к больничному управлению Вероны ежегодно совершается около 20 тысяч переливаний крови,и не всегда возможно переливать кровь самого пациента,как в случае с этим человеком,ему вводилась его же кровь в течение нескольких месяцев до операции.Вся кровь донарская контролируется и после проверки ставятся бирки. Сенатор Иньяцио Марино,хирург и президент медицинской комиссии в сенате считает,что эта процедура со штрих-кодом была бы более надежной.Семья умершего требует полного расследования и выяснения причины.Первые ответы появятся после вскрытия.

Татьяна Палацци для "Италия по-русски".

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии