Опасные китайские гирлянды и самодельные петарды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Опасные китайские гирлянды и самодельные петарды

Финансовая полиция наложила арест на три магазина в провинции Мачераты, хозяевами которых являются китайцы, и конфисковала более 400.000 товаров, в большинстве своем новогодних гирлянд, представлявших опасность для здоровья. На всех изделиях не были указаны сведения, предусмотренные правилами потребителя: маркировка CE, состав продукта и инструкция на итальянском языке. Помимо новогодних украшений были конфискованы товары для дома и офиса, канцтовары, а также товары для животных и игрушки.

Готовясь к новогодним праздникам, 16-летний житель провинции Ольястра (Сардиния) решил самостоятельно собрать в подвале большую петарду, за что поплатился кистью левой руки, которую пришлось полностью ампутировать после того, как эта петарда взорвалась в руках у молодого человека. Более легким ранением отделался его товарищ, помогавший собирать опасную игрушку, у которого от взрыва пострадали глаза.

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя volodymyr tablet.

Re: Опасные китайские гирлянды и самодельные петарды

что тут можно сказать. пицаёлло - должен делать пиццу, а пиротехник заниматься петардами. А вообще несмотря на красивые световые и звуковые эффекты по-мне так категорически запретить кустарное производство и продажу. Статистика несчастных случаев захватывающими эффектами не компенсируется.
Вот, как–то, так...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии