Около 60 тысяч человек одновременно поцеловались на площади в Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Около 60 тысяч человек одновременно слились в поцелуе в новогоднюю ночь на знаменитой площади Сан-Марко в Венеции. Идея встретить новый год "коллективным поцелуем" родилась у организаторов проекта "Love 2008", которые пригласили всех желающих вне зависимости от возраста, пола, национальности и вероисповедания приехать в Венецию, чтобы поцеловаться в знак мира, любви и согласия.

"Мы хотели вернуть в этот волшебный город дух праздника и радость развлечений, и нам это удалось", - сказала РИА Новости одна из организаторов акции Сильвиа Наполитано (Silvia Napolitano).­

Действительно в ночь на 1 января площадь Сан-Марко до отказа заполнили итальянцы и многочисленные туристы, прибывшие сюда со всех концов света. Чтобы облегчить доступ гостей на необычную церемонию, государственные Железные дороги организовали дюжину специальных поездов, которые обеспечили в новогоднюю ночь бесперебойное сообщение между Венецией и другими городами северной Италии.

Акцию поддержали и городские власти, которые установили на площади огромные телеэкраны, на которых были показаны кадры самых знаменитых поцелуев из истории мирового кино.

В момент "коллективного поцелуя" на собравшихся пролился дождь серебряных звезд и сердец, а затем на Сан-Марко состоялось красочное шоу, поставленное хореографом Дугом Джеком (Doug Jack), который занимался организацией торжественных церемонии на Олимпийских играх.

РИА "Новости"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя buono ragazzo.

Ответ: Около 60 тысяч человек одновременно поцеловались на площа

Все гениальное просто - из поцелуя сотворили праздник!

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии