Ограбление по-итальянски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Неаполе был избит и ограблен американский турист, снимавший ночью на видеокамеру церковь в центре города, сообщило агентство Associated Press 9 августа. Этот случай далеко не первый на улицах городов Италии. Многочисленные туристические форумы содержат массу «впечатлений» о подобных эксцессах, в том числе и о самых популярных видах «итальянского экспресс-грабежа» – срыв сумки или видеокамеры. Как говорят российские операторы, такие неприятности порой происходят и с нашими путешественниками, но носят скорее единичный характер.

«Бывает, воруют сумки и кошельки, причем в дневное время, например на экскурсии, в толпе, – рассказывает руководитель итальянского отдела компании «Роза Ветров» Анна Филенко. – Понятно, туристы на отдыхе, расслаблены, теряют бдительность. Главная рекомендация, которую могут дать турфирмы своим клиентам, – не носить с собой драгоценности, иметь минимум наличности и не держать ее в поле зрения, внимательно следить за видео- и фототехникой».

«Если же что-то случится, нужно непременно обратиться в полицию. Помочь в этом может сопровождающий группы, – рекомендует Наталья Пильникова, специалист итальянского отдела «Южел и Ко».

В полицию следует обращаться, особенно в тех случаях, когда украдены документы. Ведь заявление о краже необходимо, чтобы получить в консульстве разрешение на выезд из страны.

Надо отметить, что стандартная страховка туриста не включает в себя покрытие убытков при ограблении. Но некоторые компании предлагают своим клиентам дополнительный пункт – страхование багажа. «Есть туристы, которые описывают все взятое с собой имущество, вплоть до кошелька, – комментирует Лариса Антонова, начальник отдела продаж Управления страхования путешествующих «Ингосстраха». – Такая страховка начинает действовать с момента прохождения таможни при выезде и заканчивается по возвращении; компенсирует потерю и кражу багажа, исключая наличные средства». Правда, большой популярностью этот страховой продукт не пользуется – наши туристы по-прежнему надеются на себя и русский авось».

Автор: Анна Познякова

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Там же где и

Там же где и статью – не помню где.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя woit.

подскажи,где

подскажи,где скачал фото?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии