ОЭСР: уровень доходов и эффективность системы здравоохранения в Италии выше среднего

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
ОЭСР: уровень доходов и эффективность системы здравоохранения в Италии выше сред

Уровень жизни в Италии также довольно высокий. "Страдают" лишь образование и уровень занятости.

Уровень доходов населения, эффективность системы здравоохранения и уровень жизни в Италии находятся на довольно высоком уровне; "тянут вниз" лишь образование, занятость и личная удовлетворенность от жизни (согласно опросам итальянцев). Об этом сообщает компания Trade&Consulting sas, основываясь на результатах исследования ОЭСР Better Life Index, проведенного в сотрудничестве с Экспо-2015. Ежегодное исследование ОЭСР учитывает 11 различных факторов, важных для жизни, и проводится в 36 странах (входящих в сообщество, плюс Бразилия и Россия).

В 2015 году Италия занимает 13-е место среди стран ОЭСР по уровню жизни, 14-е место по уровню доходов населения и 17-е место по эффективности системы здравоохранения. В нижней части рейтинга расположились личная удовлетворенность от жизни - 27 место. Еще хуже дела обстоят с занятостью (29 позиция). 

Исследование также предоставляет информацию о диспропорций показателей между итальянскими регионами и провинциями: лидирует провинция Больцано, среди худших оказались Кампания, Калабрия и Сардиния. По охране окружающей среды в отстающих оказалась Ломбардия. В целом, очень позитивный результат по эффективности системы здравоохранения продемонстрировали 18 итальянских регионов, оказавшись в самом верху списка среди всех регионов стран-участниц ОЭСР. Итальянские регионы также являются одними из лучших по безопасности и гражданской приверженности. Страдает итальянское образование: по этому пункту все итальянские регионы показали результаты ниже, чем, в среднем, по ОЭСР.  

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии