Booking.com

Одиссея "Aquarius": корабль с мигрантами сменил курс и направляется к Сардинии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Одиссея "Aquarius": корабль с мигрантами сменил курс и направляется к Сардинии

Решение капитана из-за ухудшения погодных условий. Ассоциация "Sos Mediterranee": "Люди на борту смертельно устали, некоторые больше не в силах переносить качку". Сальвини: "Это их проблемы".

Ассоциация "Sos Mediterranee" сообщила в своем официальном аккаунте в твиттере, что капитан корабля принял решение изменить курс из-за плохой погоды. "Корабль будет продолжать путь вдоль восточного побережья Сардинии, чтобы укрыться от непогоды... Все это просто невыносимо для людей на борту, измученных, шокированных, страдающих от качки". 

Никаких остановок на острове, пассажиры корабля "Aquarius" не сойдут на землю, пока не прибудут в Испанию, уверяет министр внутренних дел Сальвини: "Это их личные проблемы". 

В настоящее время на судне находятся насчитывается 52 женщины, 10 детей и 45 мужчин, в том числе люди с тяжелыми ожогами. Остальные 523 беженца были переправлены на два итальянских военных корабля, которые сопровождают "Aquarius".

Напомним, что переправа беженцев вызвала настоящий дипломатический кризис между Италией и Францией, взаимные обвинения с Мальтой и недовольство Ватикана. 

"Идентификация порта высадки является национальным решением, по которому ЕС не имеет юрисдикции, - сказала Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, - но, учитывая новости о плохих условиях навигации, в европейском законе существует четкое указание для государств-членов приложить все усилия, чтобы свести к минимуму время, проведенное людьми на судне". "Ни в чем не повинные люду в течение пяти дней подряд страдают от политической полемики", - добавила Могерини.

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии