Обама верит в Ренци

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Обама верит в Ренци
После встречи, состоявшейся в Риме в четверг, президент США выразил свое полное одобрение и уверенность в том, что новые реформы, представленные Ренци, дадут сильный толчек развитию экономике страны.  "Премьер знает как вести Италию вперед" - сказал Обама прессе сразу после встречи с премьером.

Также президент отметил, что он был "приятно удивлен энергией" Ренци, и что его приход в правительство - положительный фактор для Италии и будущих поколений европейских лидеров. Премьер министр Италии также остался под впечатлением после встречи. "Сегодняшняя встреча подтверждает дружбу и сотрудничество между нашими странами" - прокомментировал он.

Ренци сказал, что слоган политической кампании Обамы "Да, мы можем",  подходит также и для Италии. И что политическая система США во многом послужила для него примером, в частности уровень безработицы среди молодежи сейчас превышает 40% и это можно изменить, применив систему аналогичную американской "Job act", обучая молодых людей и подыскивая работы для юных специалистов.

На встрече также обсуждалось соглашение о свободных торговых отношениях между Европой и США, летом Италия становится председателем Европейского союза и сконцентрируется на скорейшей реализации проекта. Не обошли стороной и сокращение военного бюджета, разница между боевым оснащением США и Европы на сегодняшний день слишком велика. Членство в НАТО накладывает определенные обязательства, и Италия не должна о них забывать при введении реформ.

В заключение встречи Обама с гордостью объявил об участии его страны во всемирной выставке, которая состоится в 2015 году в Милане. "Мы вернемся в Милан с павильоном" - сказал он на прощание.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии