Новый Вид на жительство для защиты женщин.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Разрабатываются механизмы нового вида на жительство (permesso di soggiorno), благодаря которому женщины-иностранки, живущие в Италии и подвергающиеся насилию со стороны мужей или других родственников, могут получить самостоятельность и независимость.

Новый указ еще в работе, но сегодня утром стало известно, что это будет новая интерпритация уже существующей статьи 18, которая уже использовалась для выдачи вида на жительство женщинам-жертвам проституционного рэкета или (новшества этого лета) работникам-нелегалам, эксплуатируемым работодателями.

Если до последнего времени была помощь жертвам организованной преступности, то на этот раз новый указ направлен на протекцию эммигранток от мужей-насильников и жестоких родственников, выросших в условиях другой культуры, где не признаются права женщин, предоставленные итальянской конституцией.

Большинство этих женщин въехали в страну с документами по воссоединению с семьей и имеют вид на жительство по семейным обстоятельствам, который невозможно продлить, если не продолжать жить вместе с теми, кто их вызвал в Италию. Отсюда малое колличество заявлений по поводу жестокого обращения и эта идея, продолжить легальную независимую ни от кого жизнь в стране, должна подтолкнуть женщин быть смелее.

Это новшество является, в некоторой степени, спасательным кругом для женщин-иммигранток, отчаявшихся и разуверившихся во всем. Эти женщины живут, как правило закрыто, практически без особых контактов с внешним миром и очень нуждаются в помощи.

Величко Светлана для "Италия по-русски"

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии