Новый сицилийский аэропорт свяжет Италию с Москвой и Санкт-Петербургом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В сицилийском городе Катании (Catania) во вторник открылся новый, созданный по последнему слову техники Международный аэропорт "Винченцо Беллини", который свяжет Италию почти с двумя десятками стран, в том числе с Россией.

"Это аэропорт будущего, суперсовременная структура, созданная в преддверии расширения европейского авиарынка. Он призван стать воздушными воротами Средиземноморья, связав Европу и Африку, расширив зону работы со странами Восточной Европы и Россией, обеспечив действие трансконтинентальных авиалиний", - сказал РИА Новости президент управляющей аэропортом компании SAC Стефано Ридолфо (Stefano Ridolfo).

Еженедельные рейсы в Катанию из Петербурга и обратно уже в нынешнем туристическом сезоне будет выполнять авиакомпания ГТК Россия. Затем она планирует установить сообщение и с Москвой. Этим летом рейсы из Катании в обе российские столицы будет также осуществлять авиакомпания Wind Jet.

Новый аэропорт строился около пяти лет и обошелся в 77 миллионов евро. Футуристический проект аэровокзала разработал известный французский архитектор Поль Андре (Paul Andreu). Здание старого аэропорта, построенного в 1983 году и действовавшего до сегодняшнего дня, вскоре будет снесено.

По словам замминистра экономического развития Италии Серджо Д'Антони (Sergio D'Antoni), аэропорт Катании должен в ближайшее время стать третьим в стране по объему пассажиропотока. В этом году крупнейший аэропорт Южной Италии пропустит более 6 миллионов пассажиров, работая с 72 авиакомпаниями и обеспечивая рейсы в Италию из 19 зарубежных стран.

"Мы придаем большое значение развитию нашей работы в Италии, и поэтому запланировали расширение авиаперевозок между Санкт-Петербургом, а в перспективе и Москвой и новым аэропортом Катании. Пока речь идет о еженедельном чартерном рейсе, но в пик туристического сезона мы введем и второй рейс по маршруту Петербург-Катания. Кроме того, мы будем работать и со вторым по значению сицилийским аэропортом города Палермо", - сказал РИА Новости генеральный представитель ГТК Россия в Италии Николай Чупрынин.

Он напомнил, что компания работает в Италии с марта 2005 года, когда установилось регулярное авиасообщение с Миланом, Римом и Венецией. "Однако мало кто знает, что первые рейсы из Петербурга на Апеннины еще в 1992 году выполняла авиакомпания Пулково, которая с октября 2006 года объединилась с (ГТК) Россия. Правда, тогда Пулково использовало коммерческие права Аэрофлота", - уточнил собеседник агентства.

"В прошлом году мы выполнили более 220 регулярных и 60 чартерных рейсов между Россией и Италией, перевезя около 50 тысяч пассажиров. В соответствии с действующими межправительственными соглашениями в этом году мы планируем довести частоту выполнения рейсов (ГТК) Россия в Рим и Милан до ежедневной. В 2006 году нам также удалось увеличить продажу пассажирских и грузовых перевозок в Италии почти на 20%", - отметил Чупрынин.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии