Новогодняя ночь в Италии: много музыки, веселья и... пострадавших

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Новогодняя ночь в Италии: много музыки, веселья и... пострадавших

Сотни тысяч человек по всей Италии вышли в эту ночь на улицы и площади, чтобы среди музыки и веселья отпраздновать приход 2013 года. В Риме около 30 тысяч человек собрались у Императорского форума, где проходил концерт итальянских звезд эстрады. В Венеции на площади Сан-Марко более 70 тысяч человек приняли участие в празднике «White Venice», завершившимся фейерверком над Венецианской лагуной. В Турине на площади Сан-Карло проходил итальяно-французский праздник, в котором принимали участие знаменитые музыканты.

В Генуе интересные программы этой ночью были подготовлены для посетителей музеев и выставочных центров. В Болонье в новогоднюю ночь на Пьяцца Маджоре, по традиции, сожгли чучело, олицетворяющее старый год, как знак расставания с невезением и плохими воспоминаниями. Во Флоренции тысячи горожан заполнили пять городских площадей, где были организованы концерты. В Неаполе целая набережная превратилась в одну большую дискотеку под открытым небом.

Однако у новогодней ночи есть и печальная статистика: двое погибших и 361 раненый человек. 51-летний владелей ресторана в провинции Казерты расстался с жизнью, испытывая фейерверки, подготовленные для встречи нового года. 49-летний предприниматель из провинции Беневенто погиб после того, как зажег снаряд, который неожиданно полетел ему прямо в лицо. Среди множества пострадавших в провинции Неаполя – 12 детей, в том числе 6-летняя девочка и 5-летний мальчик, получившие ожоги лица и глаз.

В Калабрии 14-летний мальчик лишился пальца руки, в Милане 11-летний ребенок потерял три пальца, пытаясь подобрать невзорвавшуюся петарду. В Апулии мужчина из-за петарды остался без всей руки. По всей вероятности, останется без глаза 40-летний мужчина из провинции Пизы, у которого взорвавшаяся петарда повредила лицо. 

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии