НОК Италии оставил наказание "Ювентуса" без изменений

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Национальный олимпийский комитет Италии рассмотрел в пятницу апелляцию футбольного клуба "Ювентус", оспаривающего наказание за участие в коррупционном скандале и настаивающего на возвращении в серию А, однако оставил наказание без изменений.

Как сообщило итальянское телевидение, теперь руководство "Старой синьоры" намерено обратиться с протестом в международный европейский суд.

Ранее федеральный суд приговорил туринский клуб за участие в футбольном скандале к переводу в низший дивизион (из серии А в серию В), лишив его 17 очков на старте ближайшего национального первенства. Кроме этого, у "Юве" отобрали два чемпионских титула (2005 и 2006) и запретили участвовать в Лиге чемпионов-2006/2007.

Подав апелляцию в Национальный олимпийский комитет, туринский клуб надеялся, что приговор будет смягчен. Однако чрезвычайный комиссар итальянской футбольной федерации Гвидо Росси несколько дней назад дал понять, что "Ювентус" вряд ли может рассчитывать на кардинальное изменение принятого решения.

"Тот, кто рассчитывает на большие скидки в конце сезона, сильно ошибается", - заявил на днях Росси журналистам.

"А сама федерация футбола не только не хочет, но и не имеет права вмешиваться в решения, вынесенные федеральным судом", - добавил чрезвычайный комиссар.

Футбольный коррупционный скандал разразился в Италии в мае этого года, когда в итальянских газетах были опубликованы расшифровки телефонных разговоров ряда руководителей футбольных клубов страны, в частности, генерального менеджера "Ювентуса" Лучано Моджи, и представителей судейского корпуса. В этом деле также были замешаны "Милан", "Фиорентина" и "Лацио", которые, однако, сохранили свое место в серии А. В качестве наказания на эти клубы был наложен очковый штраф, а "Фиорентина" и "Лацио" были лишены возможности выступать в еврокубках в ближайшем сезоне.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии