Неспокойные выходные в Италии: неаполитанская мафия Каморра, наркотики и крыса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Неспокойные выходные в Италии: неаполитанская мафия Каморра, наркотики и крыса

Члены неаполитанской мафии Каморра решили начать подготовку к Рождеству и продать свои подарки продавцам лавок по завышенной цене, в результате чего были арестованы полицией. Ежедневники, календари, ручки, зажигалки предлагались торговцам на 150 процентов дороже, чем обычно. Такое увеличение цен могло бы принести в казну клана около 150-200 тысяч евро только за период рождественских праздников.

А в одном из питомников для растений в регионе Тоскана выращивали наркотики. Сегодня в городе Баньо-а-Риполи около Флоренции арестованы три «изобретателя», которые в своих теплицах вместо цветов посадили растения марихуаны и опийного мака. Семья из трех человек (отец 59 лет, его жена 52 и сын 26 лет) выращивали и сушили «траву». Семена растения не могли просто случайно попасть и вырасти в питомнике, т.к. например, чтобы вырастить мак в теплице, по словам карабинеров, нужны особые знания и опыт выращивания. Сейчас все трое находятся под подозрением.

Целая улица осталась без света в Болонье, а все потому, что крыса попала в коробку с системой распределения электрической энергии Enel. В результате этого произошло короткое замыкание и возгорание, а грызун был поражен током. Чрезвычайное происшествие случилось вчера вечером в 23 часа на окраине города на улице Gandusio. Местные жители вызвали машины пожарной службы и полиции, было временно отключено электричество в ближайших районах. При вмешательстве всех служб была обнаружена причина короткого замыкания и внезапно появившегося дыма. «Бедное животное», вероятно, просто перекусило провода. 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии