Неделя моды в Милане: новые таланты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Неделя моды в Милане: новые таланты

 

На прошлой неделе 25 февраля по 2 марта в Милане прошла неделя моды, на которой были представлены дизайнерские вещи женской моды pret-a-porte всех люксовых марок итальянской моды и не только.

В этом году было решено особым образом акцентировать внимание на новых талантах, начинающих дизайнерах.

Палата моды Италии (La Camera della Moda Italiana) решила обратиться к поиску перспективной и талантливой молодежи, которая будет продолжать творить и создавать моду в будущем.

Был проведен конкурс “Next Generation”, в котором смогли принять участие молодые люди до 30 лет и в котором победители получили право создать коллекцию из 12 вещей. Она была показана в рамках этой недели моды в ряду таких известных дизайнеров, как Dolce&Gabbana, Prada, Versace и т.д.

Имена 4 победителей конкурса – Клаудио Кутуньо (Claudio Cutugno) 22-х лет, Люк Лин (Luca Lin) - 21 год; Дейси Коттини (Deyse Cottini) 22-х лет и дуэт Алессандро Канти-Джанлука Вискоми (Alessandro Canti-Gianluca Viscomi) 23-х лет.

Впервые в этом сезоне во время показа коллекции осенне-зимнего периода 2015-2016 года коллекции молодых дизайнеров были представлены на открытии и закрытии недели моды, то есть в самые оживленные и многолюдные дни.

Еще одно новшество – Палата моды решила провести также демонстрацию серии фильмов и репортажей о начинающих дизайнерах по сети Интернет. Видео-ролики можно увидеть на таких сайтах, как например, elle.it, Mffashion.com, nextgeneration.cameramoda.it, theblondesalad.com.

Цель состоит в том, чтобы открыть мир моды для публики и для молодежи. По мнению организаторов, молодые люди должны понимать, что в мире моды кроме дизайнеров существуют еще и другие профессии, начиная от портного и заканчивая конструктором.

Эта инициатива помогает молодым талантам показать себя в настоящем мире профессиональной моды.

Руководитель национальной палаты моды Италии комментирует: “Каждый сезон мы даем возможность 4 дизайнерам организовать свое шоу в рамках официального календаря недели моды на очень выгодных условиях. Стоимость проведения такого шоу составляет около 15 тыс. евро, в то время как все остальные отдают на это от 60 до 150 тыс. евро. Факт, является ли молодой дизайнер итальянцем или нет, значения не имеет. Прежде всего мы преследуем цель вдохнуть новую жизнь в неделю моды, дополнить ряды дизайнеров новыми именами и показать, что мир моды не стоит на месте, а развивается и обновляется”

Источник it.fashionmag.com

Источник it.fashionmag.com

 

Источник: “Итальянская школа моды и стиля онлайн” специально для портала "Италия по-русски"

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии