Booking.com

Неаполитанцы обиделись на греков за сахар в пакетиках с изображениями, намекающими на плохую криминогенную обстановку в городе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Неаполитанцы обиделись на греков за сахар в пакетиках с изображениями, намекающи

В барах основных туристических курортов Греции появились пакетики с сахаром с изображением Марадоны, Вито Корлеоне и надписью "жить опасно" под названием города.

Неаполь в очередной раз стал жертвой клише и стереотипов. Казалось бы, времена, когда статья о Неаполе корреспондента Валески фон Рокес из престижного немецкого еженедельника "Der Spiegel" была отозвана из-за шаржа с пистолетом на тарелке спагетти, давно прошли. Но это не так. На этот раз неаполитанцы возмутились поведением греков.

В барах главных туристических курортов Эллады, от Корфу до Миконоса, появились сахарные пакетики с изображением Марадоны в сопровождении Вито Корлеоне (к слову, сицилийца) в незабываемой интерпретации Марлона Брандо в первой части "Крестного отца" и пистолета. Как будто этого было недостаточно, на пакетике можно прочесть слово Неаполь и словосочетание "Жить опасно". Усугубляет обиду неаполитанцев тот факт, что в той же серии сахарных пакетиков представлены другие крупные европейские города, в том числе, Флоренция, Венеция и Рима, но уже исключительно в позитивном свете. Интересно, как бы отреагировали римляне, если бы Вечный город был представлен на пакетах в виде базилики Сан-Пьетро, утопающей в грудах мусора, который теперь уже не является исключительным атрибутом Неаполя, и людей, шествующих за траурной процессией главы мафиозного клана Казамоника?

К слову, компания, производящая пакетики, уже попыталась извиниться перед мэром, пообещав изменить рисунки...

 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии