Неаполитанец инсценировал собственное похищение, чтобы получить выкуп от родственников

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Неаполитанец инсценировал собственное похищение, чтобы получить выкуп от родстве

Вдохновившись сюжетом фильма «Тото, Пеппино и преступники» (Totò, Peppino e i fuorilegge), 65-летний Франческо Ланди, родившийся в городе Торре-Аннунциата (провинция Неаполя), но уже много лет живущий в Савоне (Лигурия), разыграл собственное похищение, чтобы добиться от родственников денег. Его исчезновением заинтересовалась даже телепрограмма «Кто его видел» (Chi l’ha visto) – аналог русской «Жди меня».

Мужчина пропал 16 июня, его семья заявила об этом в полицию. Несколько дней спустя родственникам похищенного позвонил неизвестный и, стараясь говорить с сильным сицилийский акцентом, потребовал за пропавшего выкуп в размере 30 тысяч евро. Полицейские Савоны определили, что звонил сам «похищенный» из Неаполя, и привлекли к делу неаполитанских коллег. Вскоре Ланди был задержан в гостинице «bed & breakfast» в районе площади Гарибальди. Он признался, что разработал план фальшивого похищения, чтобы расплатиться с долгами. Мужчина, ранее не имевший никаких проблем с законом, теперь арестован за попытку вымогательства и инсценировку похищения.

В отличие от знаменитого фильма, в котором Тото проводит 5 дней в Риме, развлекаясь на полученные деньги, реальный герой истории похищения самого себя провел 20 дней в Неаполе, ожидая выкупа, который позволил бы ему расплатиться с долгами. 

© 2012 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии