В Неаполе запретили курение в парках.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Никаких сигарет в присутствии детей и беременных женщин. Ввел новое правило член совета городского самоуправления по здравоохранению Дженнаро Насти.

С 18 ноября в 43 парках Неаполя запрещено курение. Первые меры были приняты в 2003 году, когда был введен закон Sirchia, который  запретил курение в публичных заведениях. Аналогичные штрафы: от 27,50 до 200 евро.

Насти объясняет ADNKRONOS «правило явилось откликом на борьбу Итальянской Лиги с опухолью и привлекло внимание на проблему принятием этих мер». В скором времени Коммуна обеспечит 43 городских парка табличками о запрете курения, которые запрещают курение в момент нахождения там несовершеннолетних детей до 12 лет и беременных женщин.

Насти говорит, надеясь на сознательность и ответственность неаполетанцев: «из-за увеличения числа опухолей был введен закон Sirchia, при этом власти опасались, что среди населения Неаполя закон не вызовет одобрения. Случилось наоборот, так же как и в других местах, не курят в публичных заведениях». Правило, введенное местными управленческими органами, несет в себе и другое значение: «Мы хотим, чтобы больше не курили в присутствии детей и беременных женщин, даже находясь рядом с ними в машине и в других местах, где еще нет запрета на курение».

Введение антитабачных мер в городских парках входит в  стратегию министра здравоохранения и в программу «Заработай здоровье», вышедшую феврале, которые позволяют Коммунам проявлять инициативы, запрещающие причинять вред здоровью людей.  «Мы желаем, чтобы наконец-таки перестали курить в домах – заключает Насти – в помещениях, в присутствии детей и беременных женщин: для нас – это вопрос повышения общего уровня культуры населения».

Аплодисменты инициативе министров защиты окружающей среды и здравоохранения! Антитабачная мера, по мнению Альфонсо Пекораро Сканио, ведет неаполитанцев на шаг вперед. Того же мнения придерживается Ливия Турко, она считает инициатива «раскрывает полностью дух программы правительства «Заработаем здоровье», предмет которой как раз таки – предложение стиля здорового образа жизни, в ее разработке участвуют различные инстанции. И, конечно, - заключает – курение как непосредственное, так и пассивное - один из наиболее вредных факторов, оказывающих влияние на наше здоровье».

Татьяна Палацци для «Италия по-русски».

 

 

 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии